您现在的位置是:首页 > 学校资讯网站首页学校资讯

                  90多名求知若渴的初三学子与李立峰彼此牵肠挂肚

                  • 学校资讯
                  • 2020-04-07 10:44:58

                  扬子江畔,江苏省扬州市西南30公里的仪征城区,100多平方米的房子宽敞明亮,父母、妻女团圆美满,其乐融融。

                  1240公里外,黄河岸边,陕西省榆林市吴堡县吴堡中学,20平方米的宿舍简陋狭小,90多名求知若渴的初三学子与李立峰彼此牵肠挂肚。

                  2018年10月,仪征陈集中学英语教师李立峰踏上援陕旅程,在吴堡连续支教两期。2019年8月,在仪征化纤第三小学任教的妻子徐婷成功申请成为第二批援陕教师,带着女儿好好(女儿李清徐的小名)来到了吴堡。

                  春节前夕,支教期毕。回到家乡,李立峰一遍遍翻看学生们的告别信,字里行间充盈着眷恋,浮现着青春少年的花样容颜。

                  念念不忘,必有回响。

                  春节前李立峰递交了第三次支教申请,这个决定让很多人意外。但妻子明白他的心思:“他做事图个圆满。他教的两个班今年中考,心里放不下90多个孩子。”

                  4月2日下午,因新冠疫情而延期的支教启动。告别江畔,奔向河岸,李立峰延续着他的江河之恋。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司