您现在的位置是:首页 > 科技网站首页科技

                  脸书和YouTube联手打击5G与有关的阴谋论

                  • 科技
                  • 2020-04-10 09:13:00
                  • 来源:

                  Facebook和YouTube正在打击将传播与5G无线技术联系起来的普遍阴谋论。

                  Facebook周一宣布,它将开始积极删除将COVID-19连接到5G并可能导致身体伤害的虚假声明。

                  facebook旗下的WhatsApp将用户可以转发聊天内容的账户数量从5个减少到了1个。

                  “我们正在采取积极措施,阻止虚假信息和有害内容在我们的平台上传播,并将人们与有关的准确信息联系起来,”Facebook发言人安德烈亚·瓦隆(Andrea Vallone)在一份由公司代表提供给TechNewsWorld的声明中说。

                  该发言人指出,Facebook“将继续与政府和其他科技公司密切合作,清除有害的错误信息”。该公司与世界卫生组织(World health Organization)和英国国民健康服务(UK National health Service)等卫生机构合作,将人们与最新的官方指南联系起来。

                  与此同时,谷歌旗下的YouTube已经禁止了所有宣传5g阴谋论的视频。

                  网上流传的一种虚假理论将武汉的起源与该市推出的5G技术联系在一起。

                  另一种说法是,比尔·盖茨(Bill Gates)为了掩盖5G带来的危害,发明了大流行的虚假威胁。

                  五年前,盖茨就警告过流感大流行的危险,他的基金会一直在资助一种疫苗的研究。

                  包括演员伍迪·哈里森在内的许多名人都附和了这种错误的说法。

                  然而,没有5G无线网络的国家,如印度、和非洲国家,也受到了大流行的冲击。

                  在英国,阴谋论的信奉者威胁电信工程师,烧毁手机信号塔。

                  利物浦市长在谴责了5g阴谋论后成为了一个威胁目标。

                  英国议员表示,这些谣言可能是有组织的虚假宣传活动。

                  在美国,有人猜测俄罗斯一直在通过有影响力的人推行阴谋论。

                  星座研究公司(Constellation Research)首席分析师王磊(Ray Wang)表示:“我们知道,俄罗斯和中国的鼓动者宣传这种说法已经有一段时间了。”

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司