您现在的位置是:首页 > 科技网站首页科技

                  三星手机销量下滑但仍录得利润

                  • 科技
                  • 2020-04-09 09:16:15
                  • 来源:

                  三星正经历着持续的爆发带来的复杂命运,对数据中心组件的需求抵消了消费电子产品销售的下滑。

                  这家韩国科技巨头经历了一些艰难的时期,因为相对缓慢的智能手机销售由于内存芯片市场的崩溃而变得更加糟糕。

                  三星是这一领域的世界领先制造商,传统上存储芯片占其利润的三分之二。

                  然而,由于许多国家的政府限制要求许多人在家工作,对数据中心芯片的需求增加了。 云服务提供商希望增加能力,以应对其平台上的额外需求。

                  三星(Samsung)已向投资者表示,预计第一季度的销售额将达到55万亿韩圆(£368亿),营业利润为6.4万亿韩圆(43亿)。 这两个数字都比去年和分析师预期有所改善。

                  然而,智能手机市场的持续低迷是否会影响三星,三星是世界上最大的制造商,也是其他公司的主要供应商,这还有待观察。

                  全球智能手机销售受到政府限制人们行动的打击,而供应链则受到工厂关闭的影响。 2020年2月,只有6180万台设备售出,低于去年的9920万台。 这38%的跌幅是智能手机市场历史上最大的跌幅。

                  然而,人们认为延迟购买和5G网络的传播将使市场在2021年反弹。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司