您现在的位置是:首页 > 科技网站首页科技

                  世界上最大的飞机Stratolaunch进行历史性的第一次飞行

                  • 科技
                  • 2020-04-08 09:26:18
                  • 来源:

                  一个奇怪的,双翼飞机,机翼跨度长,只有一个足球场,今天(4月13日)才从加利福尼亚州的莫哈韦航空航天港升空。这是Stratolaunch的第一次飞行,该飞机被称为世界上最大的飞机。

                  该飞机由Stratolaunch Systems Corp.设计,可将卫星送入低地球轨道,该飞船在莫哈韦沙漠(Mojave Desert)上方的空中停留了2.5个小时,海拔高达17,000英尺(5,180米)。该飞机的制造商Stratolaunch在一份声明中说,这架飞机达到了189 mph(304 km / h)的速度,并进行了几次飞行控制动作,包括“双侧翻,偏航动作,俯卧撑和上拉以及稳定的航向侧滑”。该公司表示:“今天的飞行使我们的使命进一步成为为地面发射系统提供灵活的替代方案。”

                  该飞机的运载卫星的高度约为该试验所载卫星的两倍-36,000英尺(10,970 m)-届时,通过将卫星及其发射器释放到轨道上,它将成为各种移动发射台。然后Stratolaunch将返回跑道。据2018年10月15日去世的艾伦说,该系统将使卫星发射变得更加容易和快捷。那是因为不需要地面发射火箭。相反,Stratolaunch可以从各种跑道起飞,然后飞到天气好的地方。

                  当飞行机组人员坐在右机身上时,左机身上将保存飞行数据系统。有效载荷将位于相连的中央机翼下方,该机翼可运载多达500,000磅。为了使这头野兽从跑道上滑落并离开地面,该公司为其配备了6架747发动机和28个车轮。

                  Stratolaunch的翼展为386英尺(118 m),长26英尺(8 m)。尽管Stratolaunch是机翼跨度上最大的飞机,但另一种飞行器是充满氦气的Airlander 10,它是目前飞行时间最长的飞机的称号,长度为302英尺(92 m)。

                  沃肯(Vulcan Inc.)董事长兼保罗·G·艾伦信托(Paul G. Allen Trust)的受托人乔迪·艾伦(Jody Allen)表示:“众所周知,保罗为见证今天的历史性成就感到骄傲。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司