您现在的位置是:首页 > 科技网站首页科技

                  DARPA的高超音速Glide Breaker可以将导弹威胁炸开

                  • 科技
                  • 2020-04-07 11:22:25

                  根据美国国防高级研究计划局(DARPA)的一项新合同,Aerojet Rocketdyne正在研究技术,以帮助将高速机动车辆从空中击落。

                  自2018年以来,DARPA一直在开发名为“滑行破坏者”的“人身防卫拦截器”系统,该系统旨在拦截高声速(至少比声速快五倍)在地球高层大气中行驶的威胁车辆。

                  Aerojet Rocketdyne将根据新宣布的合同为Glide Breaker开发“使能技术”,合同价值高达1960万美元。

                  Aerojet Rocketdyne首席执行官兼总裁艾琳·德雷克(Eileen Drake)在一份声明中说: “先进的超音速技术是国家安全的当务之急。” “我们的团队很荣幸将我们在超音速和导弹推进技术开发方面的数十年经验应用于滑行破坏者计划。”

                  根据DARPA的Glide Breaker计划页面上的图像,新技术似乎将涉及发射导弹以打击飞行中的超音速飞行器。但是,网页上没有有关该程序的其他信息。

                  Aerojet Rocketdyne指出,它与DARPA签订了其他合同,以证明其在超音速飞行中的专业知识,使用固体燃料推进器或“可呼吸”的发动机(通常是燃气涡轮发动机)。

                  X-51A WaveRider使用了这两种技术,这是由DARPA,美国空军和NASA共同开发的飞行器,该飞行器在2013年5月成为同类飞行器中最长的超音速飞行器。Aerojet Rocketdyne还根据DARPA的“作战火力”计划,对未来的地面发射高超音速导弹进行了推进系统测试。

                  开发能够将飞来的导弹或其他快速移动的车辆撞出天空的技术是世界各地军队的优先任务。多年来,美国一直致力于许多这样的想法,其中一些从未付诸实践。

                  最著名的封存概念之一是战略防御计划(SDI),这是一个由罗纳德·里根(Ronald Reagan)总统倡导的复杂的,天基系统。反对者嘲笑它为“星球大战”。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司