您现在的位置是:首页 > 科技网站首页科技

                  科学家们正试图将人工智能列为新专利的发明人

                  • 科技
                  • 2019-08-08 16:30:46
                  • 来源:

                  来自英国的科学家和律师正在与三个不同国家的专利局进行斗争,而这些国家的人工智能算法所产生的新发明值得信赖。

                  法律专家和美国工程师斯蒂芬·泰勒,命名Dabus AI算法的发明者,已在英国,欧洲和美国在Dabus'申请专利‘的名字,’他们认为算法值得为新产品设计适当的归属,根据到BBC新闻。但是专利局已经推迟了,因为传统的合法权利归于人类。这是一个不同寻常的分歧,说明我们的法律体系如何准备好适应新的新兴技术。

                  科学家认为,Dabus AI作为其设计的基于分形的易于掌握的食物容器的发明者,以及它构建为以反映大脑活动的模式闪烁的灯而应该得到合法的信任。然后,对于创建的合法权利应该转到实际构建有问题的算法的任何人。

                  就目前而言,Dabus AI背后的人没有法律要求获得算法发明专利。

                  “因此,专利局,专利局可能会说,'如果你没有传统上符合人类发明标准的人,那么你就无法获得专利,'”萨里大学法学教授Ryan Abbott告诉BBC。“在这种情况下,如果AI将成为我们未来发明事物的方式,那么整个知识产权体系将无法发挥作用。”

                  然而,他们的案例存在的问题是,即使是世界上最好的人工智能系统也只是工具- 他们不是活着的或有感知的,而且他们实际上并不像人一样“创造性”。

                  欧洲专利局的一位女发言人告诉BBC,它对AI授予专利是犹豫不决的,因为这样做可能会产生无法预见的法律先例 - 该办公室不会轻易地颠覆现有的专利法。

                  根据BBC,每个专利背后的人类发明者的要求意味着将专利权保留在发明人手中而不是公司手中。但是,这种工人保护并没有考虑到人工智能的未来 - 例如,英国的人类需求来自于1977年制定的专利法。

                  “目前的技术发展状况表明,在可预见的未来,人工智能是......人类发明者使用的工具,”这位不愿透露姓名的女发言人告诉BBC。“任何变化......都会产生远远超出专利法的影响,即版权法,民事责任和数据保护下的作者权利。当然,欧洲专利局知道有兴趣的圈子和广大公众对人工智能是否有资格成为发明家的讨论。“

                  雅培承认,这是一个复杂的法律问题,可能需要数年才能解决;他并不认为Dabus会在一夜之间获得专利。但是,这一论点现在发生而不是在它成为一个问题之前的事实是一个令人不安的迹象,表明法律往往落后于技术,这个问题往往会给工程师过多的自由或阻碍他们的发展。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司