您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  脂质分为哪三类

                  • 教育新闻
                  • 2020-04-23 11:28:35
                  • 来源:

                  今天小编来给大家针对这个脂质分为哪三类的问题来进行一个介绍,毕竟当下也是有诸多的小伙伴对于脂质分为哪三类这个问题非常的重视的,下面大家可以看下具体的详情

                  1脂质脂质即脂类,脂类是人体需要的重要营养素之一,供给机体所需的能量、提供机体所需的必需脂肪酸,是人体细胞组织的组成成分。人体每天需摄取一定量脂类物质,但摄入过多可导致高脂血症、动脉粥样硬化等疾病的发生和发展。

                  2脂质化学结构脂质又称脂类,是脂肪及类脂的总称。这是一类不溶于水而易溶于脂肪溶剂(醇、醚、氯仿、苯)等非极性有机溶剂。并能为机体利用的重要有机化合物。脂质包括的范围广泛,其分类方法亦有多种。通常根据脂质的主要组成成分分为:简单脂质、复合脂质、衍生脂质、不皂化脂类。

                  脂质包括多种多样的分子,其特点是主要由碳和氢两种元素以非极性的共价键组成。由于这些分子是非极性的,所以和水不能相容,因此是疏水的。严格地说,脂质不是大分子,因为它们的相对分子质量不如糖类、蛋白质和核酸的那么大,而且它们也不是聚合物。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司