您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  我歌月徘徊我舞影零乱表达了诗人什么样的情感 我歌月徘徊我舞影零乱作者是谁

                  • 教育新闻
                  • 2020-04-22 13:56:24
                  • 来源:

                  关于到现在我歌月徘徊我舞影零乱表达了诗人什么样的情感 我歌乐徘徊我舞影零乱作者是谁这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道我歌月徘徊我舞影零乱表达了诗人什么样的情感 我歌乐徘徊我舞影零乱作者是谁,小编也是到网上收集了一些与我歌月徘徊我舞影零乱表达了诗人什么样的情感 我歌乐徘徊我舞影零乱作者是谁相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

                  我歌乐徘徊,我舞影零乱表现出了诗人对月亮和自己的影子相互狂欢难分难舍的心情,反衬出作者的孤独苦闷。

                  我歌乐徘徊,我舞影零乱思想感情

                  “我歌月徘徊,我舞影零乱。”表达了李白心中难以排解的孤独,孤独到了邀月与影那还不算,甚至于以后的岁月,也休想找到共饮之人,所以只能与月光身影永远结游,并且相约在那邈远的上天仙境再见。

                  我歌乐徘徊我舞影零乱作者是谁:

                  李白(701年-762年) ,字太白,号青莲居士,又号“谪仙人”,唐代伟大的浪漫主义诗人,被后人誉为“诗仙”,与杜甫并称为“李杜”,为了与另两位诗人李商隐与杜牧即“小李杜”区别,杜甫与李白又合称“大李杜”。据《新唐书》记载,李白为兴圣皇帝(凉武昭王李暠)九世孙,与李唐诸王同宗。其人爽朗大方,爱饮酒作诗,喜交友。

                  李白深受黄老列庄思想影响,有《李太白集》传世,诗作中多以醉时写的,代表作有《望庐山瀑布》《行路难》《蜀道难》《将进酒》《明堂赋》《早发白帝城》等多首。

                  李白所作词赋,宋人已有传记(如文莹《湘山野录》卷上),就其开创意义及艺术成就而言,“李白词”享有极为崇高的地位

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司