您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  中考前化学学习方法分别有哪些

                  • 教育新闻
                  • 2020-04-22 11:28:19
                  • 来源:

                  今天小编来给大家针对这个中考前化学学习方法分别有哪些的问题来进行一个介绍,毕竟当下也是有诸多的小伙伴对于中考前化学学习方法分别有哪些这个问题非常的重视的,下面大家可以看下具体的详情

                  通读课本

                  以教科书为主线,深入理解教科书是学好化学的根本。为此,我们必须善于阅读教科书,做好课前阅读、课后仔细阅读、频繁阅读等工作,不仅要注意主要内容,而且不要忽视注释、部分图表、信息和内容的选择。中学化学内容与生活生产密切相关。这就要求我们在学习化学的同时,要试着把生活中现实联系起来,从我们周围的生活中找到化学,品味化学,这样才会对化学越感兴趣,就越想学习,就会越来越进步。

                  背诵并理解知识点

                  化学是需要背的理科化学作为一门理科,却同样具备文科的特性。比如一些常见的化学反应是需要我们牢记的并且要会默写。条件(加热、光照、催化剂),箭头(可逆,不可逆)这些都需要注意,反应过程的现象也要背下来。切记,化学中的公式虽然要求背下来,但我们的最终目的是要求大家理解并且融会贯通,灵活运用。

                  善于总结规律

                  要想学好化学,一定要总结规律并掌握物质的特性。要抓住典型物质总结出一般规律同时还要把握住物质的特性以提高分析及解决问题的能力。如学习有机化合物可总结出甲烷、甲醇、乙醇、乙炔蜡烛等与氧气反应都生成二氧化碳和水的规律但各自都有不同的物理性质。只有掌握规律才能更好的学好化学。

                  归纳整理知识点

                  对化学知识进行系统的梳理,使普遍的知识规律化、零碎的知识系统化复习的主要目的就是对已基本掌握的零碎的知识进行归类、整理、加工,使之规律化、网络化;对知识点、考点、热点进行思考、总结、处理,从而使自己掌握的知识更为扎实、更为系统,更具有实际应用的本领,更具有分析问题和解决问题的能力。

                  5注重做题

                  要想学好化学一定要勤做练习题,即保证做一定的课内练习和课外练习题。它是应用所学知识的一种书面形式,只有通过应用才能更好地巩固知识、掌握知识,并能检验出自己学习中的某些不足,使自己取得更好成绩。不要拿题海战术给自己找借口,练习是必须的一定的题量是必须的量的积累,才有质的飞越,如果不练习,那么化学绝对学不好。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司