您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  2020年重庆中考延期一个月 考试科目每科考试时间和计分办法等维持不变

                  • 教育新闻
                  • 2020-04-16 14:01:28
                  • 来源:

                  关于到现在2020年重庆中考延期一个月 考试科目每科考试时间和计分办法等维持不变这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道2020年重庆中考延期一个月 考试科目每科考试时间和计分办法等维持不变,小编也是到网上收集了一些与2020年重庆中考延期一个月 考试科目每科考试时间和计分办法等维持不变相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

                  来源:每日经济新闻

                  重庆市教委今日(16日)印发《关于延迟2020年初中学业水平暨普通高中招生考试的通知》。

                  《通知》指出,为切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,切实保证初中学业水平暨普通高中招生考试(以下简称“中考”)公平公正,确保重庆市2020年中考组织工作平稳有序,根据国家和重庆市疫情防控的工作部署,结合高考延期一个月举行的实际,按照教育部关于“中考原则上安排在高考之后”的工作要求,经重庆市政府批准同意,2020年中考由往年的6月12日至14日顺延一个月举行,2020年中考时间为7月12日至14日。考试科目、每科考试时间和计分办法等维持不变。

                  《通知》要求,重庆各区县教育部门密切关注疫情发展变化情况,审慎研究制定2020年中考顺延工作方案和各项预案,切实加强考试组织和防疫措施准备,科学安排复习教学计划,加强有关工作安排的宣传解读工作,注重学生心理健康教育和防疫一线人员子女、随迁子女、农村留守儿童、贫困山区的儿童、少年等特殊群体关爱帮扶工作,及时回应社会、考生的关切,全力为广大考生创造安全的考试环境,全力保障2020年中考平稳安全顺利举行。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司