您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  武大本科毕业生线上答辩 特殊情况必须要进行现场答辩的需经批准后方可现场答辩

                  • 教育新闻
                  • 2020-04-10 19:40:20
                  • 来源:

                  关于到现在武大本科毕业生线上答辩 特殊情况必须要进行现场答辩的需经批准后方可现场答辩这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道武大本科毕业生线上答辩 特殊情况必须要进行现场答辩的需经批准后方可现场答辩,小编也是到网上收集了一些与武大本科毕业生线上答辩 特殊情况必须要进行现场答辩的需经批准后方可现场答辩相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

                  楚天都市报4月10日讯(记者柯称)本科生毕业答辩也在线上进行!武汉大学本科生院日前接连发布两则通知,均明确:本科生毕业答辩原则上均以线上方式进行,特殊情况必须要进行现场答辩的,学院(系)应提前报本科生院,经批准后方可进行现场答辩。

                  在武汉大学发布的《关于认真做好2020届本科生 毕业论文(设计)答辩工作的通知》和《关于做好2020届毕业生相关工作的通知》中要求,本届毕业生答辩工作须于2020年5月15日-22日之间完成;学生陈述应不少于10分钟,老师提问和学生回答不少于5分钟;各答辩小组成员不少于3人,答辩委员会设答辩秘书1人;答辩过程中要确保视频答辩的效果,做好答辩记录以及答辩图片采集,有条件的可以进行全程录音或录像。

                  网络视频答辩软件要求为:软件功能稳定、操作简单易用(至少允许10人同时在线)、支持共享屏幕在线播放PPT、可在线共享文件等;可采用钉钉、腾讯会议、QQ等平台进行。

                  该校同时规定,特殊情况必须线下答辩的,应报本科生院经批准后方可现场进行。线下进行的答辩要求与往年保持一致。

                  另外,受疫情影响,该校规定:毕业生部分课程考试可以采取课程论文,读书心得等多种形式;因疫情影响导致毕业生本学期实习实践课程学分无法修习,可以减免这部分学分要求;毕业生理论学分存在结构问题等困难的,由学院(系)讨论决定,可采取补习后重考、学分替换等方式解决,但是原则上不能降低理论课程总学分要求。

                  记者搜索发现,目前在汉部属高校中,仅武汉大学明确了本科生采用线上毕业答辩的形式。此前,国内多所高校发布通知,提出研究生毕业答辩可在线上进行。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司