您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  中央明确允许快递员进社区配送 推动全产业链复工复产推动服务业复工复市

                  • 教育新闻
                  • 2020-04-10 17:24:23
                  • 来源:

                  关于到现在中央明确允许快递员进社区配送 推动全产业链复工复产推动服务业复工复市这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道中央明确允许快递员进社区配送 推动全产业链复工复产推动服务业复工复市,小编也是到网上收集了一些与中央明确允许快递员进社区配送 推动全产业链复工复产推动服务业复工复市相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

                  日前,中央应对新冠疫情工作领导小组印发《关于在有效防控疫情的同时积极有序推进复工复产的指导意见》,明确提出要完善物流快递业相关防控措施,允许快递人员进入社区(村)配送。

                  《意见》提出,要积极有序推进复工复产,包括分区分级恢复生产秩序、推动全产业链复工复产、推动服务业复工复市。

                  分区分级恢复生产秩序方面,低风险地区要从应急性超常规防控向常态化防控转变,及时取消与正常生产生活秩序不相适应的防控措施,因时因势调整工作着力点和应对举措,不得采取审批、备案等方式延缓企业复工。湖北省、北京市及其他存在中、高风险县域的省份,佩戴口罩等要根据本地区疫情防控形势,采取差异化措施,安全有序复工复产。

                  在推动全产业链复工复产方面,《意见》提出加大要素保障力度,及时帮助解决企业用工、资金、原材料供应和重大项目开复工等问题,支持供应链核心企业带动上下游特别是配套中小企业复工复产,保障在全球产业链中有重要影响的企业和关键产品生产出口。抓好农业生产和重要副食品稳产保供,全面恢复农贸市场经营。

                  推动服务业复工复市方面,低风险地区由经营者自主决定复工复市时间,对文化旅游、餐饮及空间密闭且人员集中的场所,通过预约、分流限流等控制人员密度。在防控措施到位的前提下,有序推动各类商场、市场复工复市。全国性文体活动及跨省跨境旅游等暂不恢复。完善物流快递业相关防控措施,允许快递人员进入社区(村)配送。

                  来源:北京日报客户端 | 记者 马婧

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司