您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  各地开学时间汇总:山东省什么时候开学 目前高中毕业年级4月15日开学

                  • 教育新闻
                  • 2020-04-10 16:25:48
                  • 来源:

                  关于到现在各地开学时间汇总:山东省什么时候开学 目前高中毕业年级4月15日开学这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道各地开学时间汇总:山东省什么时候开学 目前高中毕业年级4月15日开学,小编也是到网上收集了一些与各地开学时间汇总:山东省什么时候开学 目前高中毕业年级4月15日开学相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

                  山东:高中毕业年级4月15日开学

                  据山东省教育厅消息,山东高中(含中职)学校毕业年级4月15日正式开学;初中学校毕业年级原则上按顺延一周开学做准备,具体开学时间由各市按照“市域同步”的要求研究确定;高中(含中职)、初中学校其他年级和小学、幼儿园、特殊教育学校、高等学校开学时间视疫情形势再行确定,并提前通知。

                  延伸阅读:如何制定学习计划

                  “凡事预则立,不预则废。”做什么事有了计划就容易取得好的结果。特别是在短时间内准备完成多科目,较为繁重的学习任务时,计划几乎是必不可少的。那么如何制定学习计划呢?

                  一份好的学习计划大致包括三方面的内容:一是进行自我分析,二是确定学习目标,三是科学安排时间。

                  一、进行自我分析

                  我们每天都在学习,可能有的同学没有想过我是怎样学习的这个问题,因此制订计划前首先进行自我分析。

                  1、分析自己的学习特点,同学们可以仔细回顾一下自己的学习情况,找出学习特点。各人的学习特点不一样:有的记忆力强,学过知识不易忘记;有的理解力好,老师说一遍就能听懂;有的动作快但经常错;有的动作慢却很仔细。如在数学学习中有的理解力强、应用题学习好;有的善于进行口算,算得比较快,有的记忆力好,公式定义记得比较牢;有的想象力丰富,善于在图形变换中找出规律,所以几何部分学的比较好。……你可以全面分析。

                  2、分析自己的学习现状,一是和全班同学比,确定看自己数学成绩在班级中的位置,还常用"好、较好、中、较差、差"来评价。二是和自己数学成绩的过去情况比,看它的发展趋势,通常用"进步大、有进步、照常、有退步、退步大"来评价。

                  二、确定学习目标

                  学习目标是学生学习的努力方向,正确的学习目标能催人奋进,从而产生为实现这一目标去奋斗的力量。没有学习目标,就象漫步在街头不知走向何处的流浪汉一样,是对学习时光的极大浪费。学习目标要具有适当、明确、具体的特点。

                  1.适当:就是指目标不能定得过高或过低,过高了,最终无法实现,容易丧失信心,使计划成为一纸空文;过低了,无需努力就能达到,不利于进步。要根据自己的实际情况提出经过努力能够达到的目标.

                  2.明确:就是指学习目标要便于对照和检查。如:"今后要努力学习,争取更大进步"这一目标就不明确,怎样努力呢?哪些方面要有进步?如果必为:"数学课语文课都要认真预习。数学成绩要在班级达到中上水平。"这样就明确了,以后是否达到就可以检查了。

                  3. 具体:就是目标要便于实现,如怎样才能达到"数学中上水平"这一目标呢?可以具体化为:每天做10道计算题,5道应用题,每个数学公式都要准确无疑地背出来,等等。

                  三、科学安排时间

                  确定了学习目标之后,就要通过科学地安排,来实现学习目标。在安排时间时,既要考虑学习,也要考虑休息和娱乐,既要考虑课内学习,还要考虑课外学习,还要考虑不同学科的时间搭配。

                  安排学习时间时,要注意自身的情况:如有的同学早晨头脑清醒,最适合于记忆和思考;有的则晚上学习效果更好,要在最佳时间里完成较重要的学习任务,此外注意文理交叉安排,如复习一会语文,就做几道算术题,然后再复习自然常识外语待。

                  另外,要根据事情的轻重缓急来安排时间,一般来说,把重要的或困难的学习任务放在前面来完成,因为这时候精力充沛,思维活跃,而把比较容易的放稍后去做。此外,较小的任务可以放在零星时间去完成,以充分做到见缝插针。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司