您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  今年五一劳动节连休5天的原因是为什么

                  • 教育新闻
                  • 2020-04-09 11:57:05
                  • 来源:

                  关于到现在今年五一劳动节连休5天的原因是为什么这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道今年五一劳动节连休5天的原因是为什么,小编也是到网上收集了一些与今年五一劳动节连休5天的原因是为什么相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

                  4月9日,北京市人民政府办公厅公布了“五一”放假安排。今年“五一”连休5天,这是大小长假政策实施多年来的首次!2020年劳动节放假安排通知如下:5月1日(星期五)至5月5日(星期二)放假调休,共5天。4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。

                  延伸阅读:五一劳动节

                  国际劳动节又称“五一国际劳动节”、“国际示威游行日”(International Workers' Day或者May Day),是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日。

                  1889年7月,由恩格斯领导的第二国际在巴黎举行代表大会。会议通过决议,规定1890年5月1日国际劳动者举行游行,并决定把5月1日这一天定为国际劳动节。中央人民政府政务院于1949年12月作出决定,将5月1日确定为劳动节。1989年后,国务院基本上每5年表彰一次全国劳动模范和先进工作者,每次表彰3000人左右。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司