您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  重庆4月20日开学 同时9省份高三昨天开学

                  • 教育新闻
                  • 2020-04-09 11:51:54
                  • 来源:

                  关于到现在重庆4月20日开学 同时9省份高三昨天开学这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道重庆4月20日开学 同时9省份高三昨天开学,小编也是到网上收集了一些与重庆4月20日开学 同时9省份高三昨天开学相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

                  重庆市各级各类学校2020年春季学期实行分批有序开学。4月20日,高三、初三、中职毕业年级开学。小学4—6年级、初高中其他年级做好4月27日开学准备;小学1—3年级、中职其他年级做好5月上旬开学准备;高校、幼儿园、特教学校开学时间及社会培训机构线下教学时间另行通知。

                  9省份高三昨天开学

                  昨天,黑龙江、吉林、河南、安徽、福建、江西、海南、广西、湖南等9省份高三学生同一天开学,全国迎来一波高三开学小高峰。今年高考因疫情延期一个月,做好防护,是时候专心备战了!加油吧,少年!

                  浙江:初三高三4月13日开学,中学其他年级20日以后开学

                  记者从浙江第四十一场新冠疫情防控工作新闻发布会上获悉,浙江高三、初三统一于4月13日开学。经过专家论证、浙江省疫情防控领导小组研究后,认为学校有序开学的条件基本具备,可以分层分类分地区组织学校开学。具体安排如下:

                  ①浙江高三、初三统一于4月13日开学。

                  ②中学其他年级、小学高段(四-六年级)于4月20日以后开学,小学低段(一-三年级)于4月26日以后开学,幼儿园于5月6日后看情况开学。这些学段的具体时间,由各设区市疫情防控工作领导小组研究确定并公布。

                  ③高等学校按4月下旬开学做好准备,具体时间另行通知。

                  ④因疫情或其他原因暂时无法按时返校的师生,允许延期返校。目前仍在境外的外国学生和外籍教师暂不返校。

                  ⑤各类校外培训机构须经有关部门核验防疫条件合格后,方可恢复线下培训;其中面向中小学生的线下培训,不得早于当地中小学全部开学后一周开展。

                  山东高三4月15日正式开学,初三顺延一周

                  4月3日,山东省教育厅发布通知,山东高中(含中职)学校毕业年级4月15日正式开学;初中学校毕业年级原则上按顺延一周开学做准备,具体开学时间由各市按照“市域同步”的要求研究确定;高中(含中职)、初中学校其他年级和小学、幼儿园、特殊教育学校、高等学校开学时间视疫情形势再行确定,并提前通知。

                  北京开学条件公布,首先要达到这点

                  谈开学时间,从一两个月前的“为时过早,先不考虑”,已经过度到“已经开始认真考虑,并且按计划,有步骤的在做行动上的安排”。市教委新闻发言人李奕做客北京城市广播《教育面对面》时透露,从现在防疫形势和防疫要求看,还不能确定开学时间。因为虽然内部疫情整体控制达到很好的水平,但北京是一座开放性的国际化大都市,考虑开学工作安排,要整体考虑北京地位的特殊和面临形势的特殊。

                  在整体布局开学计划和安排时,有分批次、分年级、分阶段开学的详细计划。李奕公布了北京开学条件,首先整体疫情防控形势要足够支撑孩子们聚集到班级上课。同时,学校防控要求和条件要达标,包括消毒、饮水、厕所、食堂等做好准备。“还有整个防疫安排,师生是否做好准备。新学期线下和线上的教学能否可以有机的联系起来,也会考虑气候原因等。”相对而言,学前教育阶段比较特殊。在防疫上要求更高,压力更大,复学会更慎重。至于幼儿园退费,李奕表示,目前没有全市统一政策,建议家长和园方单独协调。

                  来源:北晚新视觉网综合 @人民网、@人民日报、山东教育发布微信公号、北京日报客户端

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司