您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  云赏2020年度最大超级月亮 4月8日2时09分此时月亮最大

                  • 教育新闻
                  • 2020-04-08 10:23:40
                  • 来源:

                  关于到现在云赏2020年度最大超级月亮 4月8日2时09分此时月亮最大这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道云赏2020年度最大超级月亮 4月8日2时09分此时月亮最大,小编也是到网上收集了一些与云赏2020年度最大超级月亮 4月8日2时09分此时月亮最大相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

                  4月8日2时09分,月亮会运行到距离地球的全年最近的位置,此时月亮最大。到8日10时35分时,月亮、地球和太阳排成近似一条直线,此时月亮最圆。也就是说“超级月亮”的发生要满足两个关键的条件:既要近,又要圆,可谓“又大又圆”。

                  这次超级月亮,最佳观赏的时间是4月7日晚上、4月8日的凌晨和晚上。

                  赏月,对天气要求较高,尤其是受云量影响较大,你与“超级月亮”是否有缘一见,还要看当地天气是否给力。

                  今晚到明天凌晨,我国整体雨雪较少,能看到超级月亮的范围很广。西北地区大部、华北北部、长江中下游到华南北部都是天气晴朗,少有云系遮挡,可以轻松地欣赏皓月当空美景。大城市中,北京、杭州、上海、武汉、长沙、南昌、福州等地都在适宜赏月区域。

                  华北南部、云南、贵州、四川部分地区观赏条件稍显逊色,有云层覆盖,上述地区小伙伴也可以期待一下,不能赏全月,看看轻纱笼月也是不错的选择。而东北地区、云贵地区会有雨雪现身,赏月有难度。

                  明晚,我国云系增多、阴雨区域也有所扩大。大城市中,只有乌鲁木齐、西宁、兰州、西安、长沙等地能轻松欣赏皓月当空了。

                  广州市五羊天象馆表示,清晨(月落前)和晚上的满月,色泽呈现金黄,视觉感到月亮特别大,最适宜于观赏和拍摄。小伙伴准备好“长枪短炮”,去邂逅今年最大的月亮吧。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司