您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  9省份高三今天开学 目前国内已有24个省市明确了高三的开学时间

                  • 教育新闻
                  • 2020-04-07 11:35:23

                  关于到现在9省份高三今天开学 目前国内已有24个省市明确了高三的开学时间这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道9省份高三今天开学 目前国内已有24个省市明确了高三的开学时间,小编也是到网上收集了一些与9省份高三今天开学 目前国内已有24个省市明确了高三的开学时间相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

                  4月7日,清明节过后的第一天,全国迎来了一波高三学生开学小高峰。今天,黑龙江、河南、吉林、安徽、海南、福建、江西、广西、湖南9省的高三学生都在今天开学了!到目前为止,中国内是已有24个省市明确了高三的开学时间。

                  自青海省3月9日高中的学生(中职)陆续开学后,到现在,已有山西、江苏、贵州、西藏、四川、陕西、宁夏、新疆等11个省市区的高三学生已经陆续地开学了,学生们回到了久违的学校和课堂。

                  除了北京,还有湖北、上海、重庆、天津、广东、河北等6省市尚未公布开学的的具体时间和安排,相信这些省市的家长和学生也在焦急的等待之中。

                  家长将学生送到学校以后,可以看到,学生进入校园后,他们首先要排队测量体温。而且还有些家长送完孩子入校后仍驻留不走,站在校门口观望许久后才离去,开学了,家长终于松了口气。

                  今天已经开学的这些学校,校园的防疫工作和学生的防疫安全成为众多家长所关心和关注的问题。

                  学校的教室、餐厅、寝室、图书馆都会定时地通风和消毒,就餐也会实行错时错桌的原则,最关健的是每天还会对学生进行体温的测量,学生要求全程佩戴口罩,上课时,学生彼此也会保证一定的距离……

                  相信学校这些防疫工作也一定会保证学校在校期间的防疫安全。家长尽可将心放下。

                  贵州开学十天后,一中学有两百多名学生出现了疑似急性食物中毒的现象,疫情下,这些学生又发烧又腹泻,相信让很多人都吓了一跳,好在最终学生经过救治都身体无碍。

                  看来,不仅仅是学校的防疫工作,食品安全工作也非常的重要。

                  家庭安全防疫也要到位

                  学生每天上学放学,尽量是步行、骑车或乘私家车,这样能最大限度避免和更多人在行程上的接触,从而降低意外感染的机率。

                  随着全国各地高三年级的陆续开学,高中以及初中的其他学段也将进入了开学的前期准备阶段,开学重要,防疫也不能放松,毕竟现在国外的疫情还很严重,境外的输入病例还没有清零,保证学业的同时,更要保证每一名学生的健康安全。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司