您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  国内高校此前纷纷发布消息推迟春季学期开学时间

                  • 教育新闻
                  • 2020-04-07 10:44:31

                  受新冠疫情影响,国内高校此前纷纷发布消息推迟春季学期开学时间。

                  位于江苏徐州的中国矿业大学4月4日发布了《中国矿业大学春季学期开学公告》:经江苏省新冠疫情防控工作领导小组学校防控组批准,结合学校疫情防控和实际工作情况,我校将从2020年4月15日起安排学生分批有序返校,具体报到时间及相关要求将由学生工作部门和各学院通知到每位学生。教职工相关工作要求,由各二级单位党组织通知。

                  中国矿业大学举办的独立学院徐海学院也在5日发布《春季学期开学公告》:经省新冠疫情防控工作领导小组学校组备案通过,我院自2020年4月21日起分期分批错峰开学,具体报到时间及相关要求将由学生工作处和各系通知到每位学生。

                  南京航空航天大学金城学院4月5日也发布了《春季学期开学公告》:经江苏省新型感染的疫情防控工作领导小组学校防控组备案通过,结合学校疫情防控实际情况,我校将于2020年4月19日起分期分批、错时错峰开学。具体报到时间及相关要求将另行通知。请全体学生在接到返校通知前严格遵守不提前返校的规定。

                  南京林业大学4月5日发布的《南京林业大学应对新型感染疫情工作领导小组公告(第7号)》提到:经过江苏省新冠疫情防控工作领导小组学校防控组报备批准,结合学校疫情防控实际情况,我校将于2020年4月21日至5月10日期间安排学生分期分批、错峰有序开学。

                  江苏师范大学4月6日也发布了《2020年春季学期开学公告》:经江苏省新型感染疫情防控工作领导小组学校防控组备案通过,结合疫情防控实际情况,我校将于2020年4月23日起安排学生分批次有序返校。学校将于近期发布师生具体报到时间及相关工作指引。全体学生要严格按照学校通知时间返校,一律不得提前返校。

                  澎湃新闻记者查询发现,江苏省教育厅官网消息透露,4月2日,省委教育工委、省教育厅召开2020年春季学期开学工作暨全省教育工作视频会。该会议内容包括“布置做好春季学期开学工作”。

                  上述江苏省教育系统视频会议要求,各地各校要在前期开学准备工作的基础上,全面贯彻落实省委省政府部署要求,进一步提高政治站位,加强组织领导,强化条件保障,落实防控责任,严格落实工作要求,严格开学审核验收,严格督查检查指导,统筹做好重点工作,确保疫情防控有力有效,确保学校安全顺利开学。同时,要针对防控新形势,坚持“外防输入、内防反弹”原则,继续做好开学后的疫情防控工作,切实保障师生生命安全和身体健康。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司