您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  黑龙江、吉林、河南、安徽、福建、江西、海南、广西、湖南等9省份高三今天开学

                  • 教育新闻
                  • 2020-04-07 10:02:03

                  关于到现在黑龙江、吉林、河南、安徽、福建、江西、海南、广西、湖南等9省份高三今天开学 这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道黑龙江、吉林、河南、安徽、福建、江西、海南、广西、湖南等9省份高三今天开学 ,小编也是到网上收集了一些与黑龙江、吉林、河南、安徽、福建、江西、海南、广西、湖南等9省份高三今天开学 相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

                  今天,黑龙江、吉林、河南、安徽、福建、江西、海南、广西、湖南等9省份高三学生同一天开学,全国迎来一波高三开学小高峰。今年高考因疫情延期一个月,做好防护,是时候专心备战了!加油吧,少年!

                  延伸阅读:

                  学校如何做好防疫?

                  1、教室、图书馆、实验室、隔离场所等每天消毒。

                  2、各年级采取学生错峰入学、错时进校,严格控制外来人员进入学校。

                  3、专人负责监测所有进入校园人员体温,发现体温异常情况禁止入校。

                  4、教室内学生课桌拉开距离,同时采用隔板隔离。

                  5、学生就餐时保证一人一盒专人配餐,并实行错峰错桌就餐。

                  6、教室、餐厅、图书馆、实验室等各类场所要随时保持通风。

                  7、卫生间保证每天彻底消毒,定期巡查,配备足够的洗手液。

                  学生如何做好防疫?

                  1、每天注意手部卫生,学习七步洗手法,尽量随身佩戴洗手液。

                  2、每天测量体温,当发现自己体温异常时要及时上报给老师,有条件的话自备体温计。

                  3、从出家门到进学校全程佩戴口罩,尽量步行、骑车或乘私家车上下学。

                  4、用餐时和其他同学分散就餐,注意饭前饭后洗手,避免聚众说话。

                  5、当参加体育锻炼,增强身体免疫力,根据天气情况及时增减衣物,避免受凉。

                  教育部:高考报志愿录取整体推迟1个月 高校秋季开学时间相应顺延

                  教育部高校学生司司长王辉:今年高考延期一个月,总体上今年高考后填报志愿和录取时间将较往年整体推迟1个月左右,本科录取预计在8月底结束,专科录取预计在9月中旬结束。高校秋季开学时间相应顺延,预计本科高校9月初至中旬陆续开学,高职院校一般在10月初开学。

                  教育部:今年全国高考延期一个月,有两大考虑

                  针对今天教育部发布的高考延期1个月的消息,教育部高校学生司司长王辉介绍,高考是我国社会生活中的一件大事,关系国家人才选拔、关系社会公平、关系广大考生和家庭切身利益。2020年,全国高考报名人数为1071万,党中央、国务院高度重视新冠疫情对今年高考工作的影响,要求稳妥做好2020年高考工作。教育部在广泛听取意见的基础上,综合研判、审慎研究,经党中央、国务院同意,今年全国高考延期一个月举行,主要考虑:

                  一是坚持“健康第一”。切实保障广大考生和涉考人员的生命安全。当前,全国本土疫情传播已基本阻断,但零星散发病例和局部爆发疫情的风险仍然存在,境外疫情呈加速扩散、蔓延态势,我国疫情输入压力持续加大。卫生防疫专家认为,高考延期一个月举行,疫情防控风险相对更小。高考是涉及千万考生的大规模选拔性考试,必须坚持健康第一,采取最稳妥、风险最小的方案,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康。

                  二是坚持“公平第一”。切实把疫情对广大考生特别是农村和贫困地区考生复习备考的影响降到最低。疫情发生后,各地延期开学并安排高三学生居家学习,学生复习备考普遍受到影响,特别是由于城乡网络学习条件等差异,部分农村和贫困地区学生的复习备考受到影响更大,高考的基本价值取向是确保公平公正,高考延期一个月举行,可以使考生有更多一点的时间按教学计划在校集中学习,从而最大限度保障教育公平。

                  来源:综合人民日报、央视新闻客户端、北京日报客户端

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司