您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  兰州大学在疫情期间全力推进确保如期完成建设任务

                  • 教育新闻
                  • 2020-04-03 16:23:29
                  • 来源:每日甘肃网

                  日前,记者走进兰州大学榆中校区。由于受疫情影响,学生还未复课,但在校园一角的“双一流”建设项目工地上一片繁忙。该项目自3月10日复工以来,正在全力推进,确保如期完成建设任务。

                  兰州大学“双一流”建设项目工地严格执行防疫相关制度。

                  正在建设的项目包括兰州大学榆中校区综合楼、第二教学楼、第二实验楼以及学生综合服务中心,是兰州大学“双一流”建设中重要的建设项目。

                  由于受疫情影响,建设项目开工时间被迫推迟。但是在春节期间,兰州大学基建处就已组织建设方召开视频会议,摸排节后复工准备、疫情防控、人员进场、材料供应等事项,为后期安全施工提供保障。

                  据兰州大学基建处相关负责人介绍,学校非常重视“双一流”建设项目的复工工作,积极协调建设方组织工人复工。对于来自中高风险地区持有健康证的工人,学校提供地点进行集中隔离,隔离期满后再进入工地工作。此外,兰州大学组织全部的工人进行体检,包括抽血检查和胸部CT。在日常作业中,工地每周都要进行安全教育,每天消毒、发放口罩,确保防疫和施工两不误。目前,四个工地已经有序复工,人员基本满足工地需要。

                  中建一局承担着综合楼、第二教学楼、第二实验楼的工程施工工作,据项目经理胡伟介绍,这几个项目从去年5月开工以来顺利推进,2019年年底教学楼、实验楼封顶。工地原定于2月28日复工,但是受疫情影响,复工时间推迟。为了保证工期,中建一局从2月26日就开始组织工人。胡伟说,由于节前很多工人来自湖北,这对节后复工造成了一定影响。为了确保工人安全,我们组织包车前往云南、重庆等地接工人复工。

                  胡伟介绍说,工人来兰前需提前一天把身份信息、14天行动轨迹、健康码等提前报备到学校,校门口设有专门接待岗,负责对来人身份信息进行核对,随后才能够进入学校。复工后,工地实行每日两次测温制度,并对工人宿舍以及工地的公共区域定期进行消毒。胡伟说,目前现场有600多名工人,后期随着工程的进展会持续增加。

                  据了解,兰州大学榆中校区“双一流”建设项目正在全力推进,学生综合服务中心将于本学期学生开学前达到使用条件,第二教学楼计划八月底交工,其他项目也正在按照计划有序推进。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司