您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  大学里的课余时间应该如何度过

                  • 教育新闻
                  • 2020-03-31 16:16:37
                  • 来源:楼高却任云飞过

                  很多同学在离开了高中那样紧张的日子,进入大学之后就开始过度放飞自我,让自己的学业变得一塌糊涂。那么大学里的课余时间应该如何度过呢?

                  首先请你抛开高中老师对你的“洗脑”,无数高中老师都会如此“激励”自己的学生:你们现在争分夺秒的学,努力的拼过高考,进了大学里,想怎么玩就怎么玩。

                  如果你进入大学里真的像你高中老师说的那样做,那你就大错特错了。没错,大学里相对于高中那确实自由很多,也有很多课余时间,但是与高中相比,大学更多的是自律,毕竟大家都是成年人了,要学会对自己负责。

                  说到课余时间,很多同学一定会想到打游戏,开黑呀,对于打游戏小编并不反对。

                  当初小编刚上大学那会儿对打游戏是非常反感的,为此还组了一个不打游戏的寝室,但是以后慢慢就发现自己无法融入同学们的圈子里了,之后我慢慢改变了对游戏的态度,适度玩一下也是蛮好的,和同学们之间也有了更多的话题。

                  所以课余时间打游戏是可以的,但是需要适度,在大学里还有很多有意义的事需要我们去做。

                  在课余时间除了完成学业,可以培养一下自己的兴趣爱好,比如你爱好打篮球,课余时间可以邀同学一起打篮球,如果你的技术过硬,你还可以参加院队或者校队。

                  大学里社团也很多,你可以根据自己的兴趣来选择加入,一般选择加入一两个你最喜欢的就可以了,加太多了你可能也忙不过来,而且也可能会耽误你的学业,在这里你可以遇到很多趣味相投的朋友,分享自己的乐趣,结交更多的朋友。

                  除了社团还有学生会学工助理等学校的组织,你也可以参加,才充实自己的课余时间,在这里你可以得到很多锻炼的机会,可以充分展示你的聪明才干,让你收获到不一样大学生活。

                  除此之外,我们还有很多自己想做的事,平时周末的时候,可以去了解一下这个城市风景文化,品尝一下当地的特色小吃,体味一下当地的风土人情。如果你有很好的玩伴在这个城市,你也可以在课余时间去拜访一下,交流一下感情。

                  如果你有经济上的压力,在大学课余时间也可以去做一下兼职,在这方面,小编发现女生出去兼职的比较多,男生很少有出去兼职的,一般不是在寝室睡觉就是打游戏。

                  对此小编的建议是最好可以去体验一下,无论你是否有经济上的压力,兼职都会让你收获到很多课堂上学不到的东西,更会让你的成长很多。具体的兼职有很多,家教,导购员,图书管理员等,这个就需要各位同学各方面去寻找。

                  丰富了课余生活的同时,但是始终要记住大学里最重要的还是学业,学习成绩好,不仅有丰厚的奖学金,在升学时还可以获得保研资格,在就业也会获得HR的青睐。如果你对自己的专业不是很感兴趣,但又没法转专业,小编发现这样同学大学里确实有不少,那么小编建议你去辅修一个双学位。

                  保尔·柯察金曾说过,一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻......

                  大学里的课余时间,大学生来说是一个成长历练的机会,也是一个与别人拉开差距的机会,所以在这个最美好的年华里,充分把握每一寸光阴,是对自己最大的负责,也会让自己收获到不一样的人生。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司