您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  创造力对提升数学教育至关重要

                  • 教育新闻
                  • 2020-03-31 15:07:06
                  • 来源:

                  小编发现不少朋友对于 创造力对提升数学教育至关重要 这方面的信息都比较感兴趣,小编就针对 创造力对提升数学教育至关重要 整理了一些相关方面的信息 在这里分享给大家。

                  弗林德斯大学的创新研究支持创造力在解决问题中的重要性,以激发人们对数学的兴趣。

                  教师教育高级讲师卡罗尔·阿尔杜斯(Carol Aldous)博士的新书概述了有力的证据,表明直觉,非认知的思维过程对于解决数学问题至关重要。

                  她说:“人们告诉你,感觉会干扰解决问题,但是没人告诉你,如果没有感觉,你将无法解决问题。”

                  Aldous博士向405名学生提供了来自澳大利亚数学挑战赛的新颖数学问题,以衡量创意在解决问题中的作用。

                  结果是结论性的。

                  Aldous博士说:“虽然可以从感觉上直接解决问题,但不可能仅依靠认知过程来解决真正新颖的问题,”

                  几十年来,澳大利亚的中学生减少了数学的学习,但成绩却越来越差。

                  这项新的研究提供了希望,将重点放在数学的创新思维上,以及在学校教授数学的另一种方法,可以帮助扭转这一趋势。

                  她建议教师改变他们上课的方式,并强调创造力在解决问题中的作用。教授数学和科学可以作为体验“欢乐,美丽和奇迹”的机会。

                  “目前的教学方法只针对意识的意识方面,却忽略了其他可能的方法……尤其是思维的非意识方面。

                  该书建议:“教师必须能够在学生中促进非认知过程以及通常的认知过程的使用。”

                  感觉可以提供“指导源”,以引导学生解决问题。教师“需要提醒学生注意他们的内在资源,而这种内在资源是通过学习更深层的感觉而发现的。”

                  “没有提及……解决问题和创造力的方法,学校和大学的课程就不完整,但是解决问题和发挥创造力的作用不容易教或学。”

                  创造力涉及多种过程,但通常涉及利用自我的有意识和无意识部分,并努力增加他们之间的互动。

                  “这种互动可能涉及在注意力集中或散焦的状态之间振荡,在视觉空间和分析形式的推理之间切换,或者在思考和感觉的时刻之间移动。”

                  承认“感觉”在解决数学问题中的关键作用,并使学生摆脱系统的和仅分析性推理过程的约束,这有可能改变数学的学与教。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司