您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  给大家科普下哪种动物是海洋中的瞌睡大王

                  • 教育新闻
                  • 2020-03-31 09:51:00
                  • 来源:

                  关于到现在给大家科普下哪种动物是海洋中的瞌睡大王这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道给大家科普下哪种动物是海洋中的瞌睡大王,小编也是到网上收集了一些与给大家科普下哪种动物是海洋中的瞌睡大王相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

                  海象

                  延伸阅读:海象为什么可以在水里睡觉

                  救生员每年都会营救数百名溺水者,但大多数救援行动很可能是由于一些平淡的事情,比如游泳者的疲劳。如果人们在水下像海象一样,救生员可能会失业。这些水生哺乳动物虽然在陆地上笨手笨脚,但在水下却成了优雅的图画。它们的四个鳍状肢使它们的速度达到每小时35公里,而且它们良好的循环系统使它们能够在水下停留10分钟以上,然后再浮上来呼吸空气。它们坚韧的身体甚至可以忍受零下35摄氏度的寒冷北极水域。

                  尽管你可能不羡慕海象温暖的厚厚的脂肪层,但你可能会发现它们能在水中睡觉而不溺水,这对你来说是非常有帮助的。只要你一累了,就停止游泳,在水中轻轻晃动,而不是让救生员把你拖回陆地。

                  当你考虑到海象在海上做的所有其它事情:它们在水中交配,在水中分娩,在水中哺育幼崽时,海象可以在水中不下沉死亡的情况下打瞌睡,这一事实并不令人惊讶。它们一生中三分之二的时间都是在海上度过的。

                  雄性海象可以利用喉部附近的咽部肌肉作为漂浮设备,同时为潜在的伴侣唱小夜曲。这个设备除了让雄性海象漂浮在水面上以外,气囊还能帮助它们发出它们特有的声音,而雌性海象显然对这种声音无法抗拒。

                  位于海象食道两侧的咽囊基本上是可膨胀的弹性口袋,可以容纳50升的空气。当咽囊被空气填满后,这会使海象能够在垂直的位置上下摆动,使它们的头保持在水面上。

                  在海洋中漫无目的地漂流是不理想的,即使对海象也是如此,所以这些动物通常把它们的象牙钩在稳定的浮冰上以防止漂流。由于海象很少有天敌,所以它们也不必担心睡觉时会被吃掉。如果另一种动物决定用一只正在午睡的海象做一顿饭,那么水实际上就是这只海象逃跑的最好途径。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司