您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  2020年北京中小学什么时候线上开学

                  • 教育新闻
                  • 2020-02-28 11:45:05
                  • 来源:

                  相信现在大家对于全国各地的学校开学时间都是非常关心的吧,并且近期发现很多小伙伴都很想知道2020年北京中小学什么时候线上开学这个问题,那么既然现在小伙伴们对于2020年北京中小学什么时候线上开学都是非常好奇的,小编今天就在网上收集了一些关于2020年北京中小学什么时候线上开学的一些相关信息,下面就由小编来给大家分享下吧。

                  本月17日,原定的中小学开学日,百万中小学生将“线上”开学,各区教委、各校老师都已经做好准备,录网课、制定个性学习计划等。教育部门明确,延期开学是假期的延续,各校均不得以任何形式集体组织上新课,也不得举行任何形式的线下教学活动和集体活动。同时,市教委推出“双‘特’战‘疫’”专栏,请来本市特级校长、特级教师,针对非常时期潜在的教育教学问题为学生家长答疑解惑。

                  学函数最简单的方法:

                  函数其实在初中的时候就已经讲过了,当然那时候是最简单的一次和二次,而整个高中函数最富有戏剧性的函数实际上也就是二次函数,学好函数总的策略是掌握每一种函数的性质,这样就可以运用自如,有备无患了。函数的性质一般有单调性、奇偶性、有界性及周期性。能够完美体现上述性质的函数在中学阶段只有三角函数中的正弦函数和余弦函数。

                  以上是函数的基本性质,通过奇偶性可以衍生出对称性,这样就和二次函数联系起来了,事实上,二次函数可以和以上所有性质联系起来,任何函数都可以,因为这些性质就是在大量的基本函数中抽象出来为了更加形象地描述它们的。我相信这点你定是深有体会。

                  剩下的幂函数、指数函数对数函数等等本身并不复杂,只要抓住起性质,例如对数函数的定义域,指数函数的值域等等,出题人可以大做文章,答题人可以纵横捭阖畅游其中。

                  性质是函数最本质的东西,世界的本质就是简单,复杂只是起外在的表现形式,函数能够很好到体现这点。另外,高三还要学导数,学好了可以帮助理解以前的东西,学不好还会扰乱人的思路,所以,我建议你去预习,因为预习绝对不会使你落后,我最核心的学习经验就是预习,这种方法使我的数学远远领先其它同学而立于不败之地。

                  综上,在学习函数的过程中,你要抓住其性质,而反馈到学习方法上你就应该预习(有能力的话最好能够自学)。

                  高中函数是一块很重要的内容,想学好这一部分,其他的数学知识也要跟得上。在学习这一部分知识时,要做好心理准备,就是要通过多做题进行锻炼,积累经验,但也要注意在做题过程中进行总结,不能只是一味的做题,那样就没多大意义了。

                  学习二次函数时,可以和二元一次方程进行对比学习,这样可以起到很好的效果;二次函数与X轴的交点与二元一次方程得根的情况进行对比记忆;二次函数的对称轴,最大值最小值这些问题都需要多下些功夫。

                  函数中还有一部分是关于对称的问题,这个要多看一些书上的例题,学习其方法,活学活用。再者就是找一些好的辅导书进行学习,会有很大的帮助。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司