您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  2020年四川省重庆什么时候开学 延期开学通知时间到几号

                  • 教育新闻
                  • 2020-02-28 11:01:18
                  • 来源:

                  相信现在大家对于全国各地的学校开学时间都是非常关心的吧,并且近期发现很多小伙伴都很想知道2020年四川省重庆什么时候开学 延期开学通知时间到几号这个问题,那么既然现在小伙伴们对于2020年四川省重庆什么时候开学 延期开学通知时间到几号都是非常好奇的,小编今天就在网上收集了一些关于2020年四川省重庆什么时候开学 延期开学通知时间到几号的一些相关信息,下面就由小编来给大家分享下吧。

                  重庆市教委发布消息,经市新冠疫情防控工作领导小组同意,决定继续延迟我市各级各类学校开学时间,具体到校学习时间,将视疫情情况经科学评估后提前向社会公布。在此期间,各培训机构和托育机构不得开展线下服务。

                  是否会继续推迟开学?各地根据疫情情况制定

                  教育部应对新冠疫情工作领导小组办公室主任王登峰:

                  关于延期开学,教育部有明确要求。“什么时候开学”由各地根据当地疫情发展情况制定。要错区域,错层次,错峰开学。学生到了学校后,如果出现确诊病例或者疑似病例,就按照当地医疗和疾控部门要求进行管理救治,同时对学生所在区域进行消毒,还要对相关人员进行隔离,同时学校要建档,要一直跟随,直到全部痊愈。

                  如何最快当学霸诀窍:

                  一、有规律的制定学习计划

                  长计划,短安排。在制定一个相对较长期目标的同时,一定要制定一个短期学习目标,这个目标要切合自己的实际,通过努力是完全可以实现的。达到了一个目标后,再制定下一个目标,确保一个目标一个目标的实现。

                  挤时间,讲效率。重要的是进行时间上的通盘计划,制定较为详细的课后时间安排计划表,课后时间要充分利用,合理安排,严格遵守,坚持下去,形成习惯。计划表要按照时间和内容顺序,把放学回家后自己的吃饭、休息、学习时间安排一下,学习时间以45分钟为一节,中间休息10分钟,下午第四节若为自习课也列入计划表内。

                  二、高效率的听课

                  听课必须做到跟老师,抓重点,当堂懂。听课时要跟着老师的思维走,不预习跟不上。跟老师的目的是抓重点,抓公共重点,如:定理、公式、单词、句型…… 更重要的是抓自己个性化的重点,抓自己预习中不懂之处。事实证明:不预习当堂懂的在50%——60%左右,而预习后懂的则能在80%——90%左右。当堂没听懂的知识当堂问懂、研究懂。—建立听课笔记本。

                  三、不要一味的搞题海战术

                  做题练习是少不了的,但不要一味的题海战术,把自己搞得一塌糊涂。做题的时候坚决独立完成、杜绝抄袭、杜绝题海战术。试题你是永远也做不完的,但题型是有限的,要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。学习中还要学会阶段性的总结,了解自己最近的学习情况,进行调节和完善。

                  四、要找出重点和疑点

                  预习中,—定要把新课内容的重点和疑点找出来,然后把重点和疑点带到课堂上去。课堂上,当老师讲到自己所找的重点和疑点时,一定认真的一边听、一边思考,听出老师讲解的思路。经老师讲解后,有些问题仍不明白,就要抓紧时间和机会向老师发问,直到把预习中找出的疑点弄明白为止。

                  五、和同学一起学习

                  同水平差不多的人一起学习,就有了一个学习伙伴,更何况每人都有自己的长处;同水平高于你的人一起学习,他就是你的老师,你自然可以学得许多东西;同水平低于你的人一起学习,你是他的老师,我们常说“教学相长”,你同样可以学得许多东西。当然,合作学习并不是几个人的简单相加。

                  美国明尼苏达大学“合作学习中心”的约翰逊兄弟认为,有5个要素是合作学习不可缺少的。这些要素是:(1)积极互赖,指的是学生们知道他们不仅要为自己的学习负责,而且要为其所在小组的其他同学的学习负责。(2)面对面的促进性相互作用。(3)个人责任,指的是每个学生都必须承担一定的学习任务。(4)社交技能。(5)小组自加工,小组必须定期地评价共同活动的情况,保持小组活动的有效性。

                  合作学习有利于增进人与人之间的相互了解、温情与信任,学会处理人际关系的技能、技巧与策略,学会有效地表达自我。在学习交往中,可以培养、发展真正的责任意识和义务感。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司