您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  悉尼领导的研究证明了水浪域墙的存在

                  • 教育新闻
                  • 2019-12-23 12:07:50
                  • 来源:

                  由悉尼大学领导的一个国际研究团队使用了著名的“薛定er方程”来证明存在影响波物理的壁现象。

                  在美国物理学会的《物理评论快报》(Physical Review Letters)上发表的一项新研究中,物理学评论界是物理学领域最负盛名的期刊之一,悉尼大学,汉堡科技大学和伦敦帝国学院的跨学科研究人员证明了这一点的存在。水波的“畴壁”,通常在水体表面以水脊或隆起的形式可见。

                  该研究的主要作者,悉尼大学学院环境流体力学专家Amin Chabchoub副教授说:“类似于物理墙将空间分隔成两个单独的房间的方式,畴壁将两个不同的物理波和动力波过程分开。”工程与信息技术学院。

                  在这项新研究中,研究小组使用受控实验表明,可以构造非线性畴壁来分开表面重力水波。

                  Chabchoub副教授说:“自1960年代以来,已经研究了深水波之间存在畴壁的问题。”

                  我们的研究首次证明了水波的动力学不仅具有混沌性质,而且可以在存在清晰物理边界的情况下进行排序。

                  Chabchoub副教授

                  这项研究标志着首次在水浪设施中进行了验证该理论的实验,在本例中为汉堡的船舶模型测试设施。

                  研究人员使用了著名的通用非线性Schrödinger方程来模拟高维水波过程中的畴壁。

                  Chabchoub副教授说:“实验结果清楚地显示了分隔两个水波状态的畴壁。”

                  Chabchoub副教授说,这项研究可能对各种科学和工程学科产生重大影响,这些学科包括光学和等离子体物理,电气工程,医学工程和海洋工程。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司