您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

                  朱莉·莱斯克教授荣获AFR女性影响力奖

                  • 教育新闻
                  • 2019-11-26 12:09:49
                  • 来源:

                  朱莉·莱斯克(Julie Leask)教授凭借其在解决澳大利亚和国际上的疫苗接种率方面的开拓性工作而被《澳大利亚金融评论》(Australian Financial Review)授予100位“影响力女性”奖的总冠军。

                  《 AFR100女人影响力榜》致力于通过表彰妇女利用其技能和才干来倡导变革和造福社会,来提高澳大利亚妇女领导层的知名度。

                  悉尼大学苏珊·瓦基尔护理与助产学院的一名社会科学家莱斯克教授研究人们对疫苗的看法,感受和行为。她致力于关注家庭为什么不接种疫苗的根本原因,致力于增加接种疫苗的人数。

                  莱斯克教授说:“人们普遍不理解疫苗接种是因为人们仅仅获得了关于疫苗接种安全性的“假新闻”。

                  “事实是,大多数选择不接种疫苗的人是因为以前的不良经历或因为他们有其他的信仰体系而这样做的。最有可能被说服接种疫苗的人尚未决定。”

                  里斯克教授的外祖母反对各种医疗干预措施,因此她自己的母亲直到接受医生的挑战才给孩子接种疫苗。

                  莱斯克教授工作的一个重要因素是了解人性和说服力。

                  迈克尔·斯宾塞博士(Michael Spence),副校长兼校长

                  作为前助产士,莱斯克教授与十几岁的母亲一起工作,这些母亲对健康信息并没有说服力,只是告诉他们怎么做。结果,她反而学会了“改变有抵抗力的人需要以自己的动机来工作”。

                  Leask教授在2011年为著名的《自然》杂志发表了委托论文,呼吁解决疫苗犹豫不决的问题。随之而来的是全球范围内的共识,即有必要针对围墙保姆,而不是根深蒂固的疫苗拒绝者。

                  今天,Leask教授是世界卫生组织(WHO)衡量行为和社会驱动因素的工作组主席,该工作组正在为各国创建工具以诊断疫苗接种率偏低的原因。

                  在澳大利亚,她成立了免疫社会科学合作组织。经常有人问她,为什么现在这一领域的澳大利亚人如此之多,以至于国家在疫苗接种的社会和行为方面的研究得到了全球的认可。

                  作为国家免疫研究与监视中心的客座教授,莱斯克教授负责建立其社会科学课程。除了担任世界卫生组织疫苗接种顾问外,她还为儿童基金会,世界卫生组织欧洲办事处,美国总统癌症小组以及美国和澳大利亚政府提供了疫苗接种政策方面的建议。

                  祝贺她获得校长兼校长奖的迈克尔·斯宾塞博士说:“我为里斯克教授和她的同事们在100位影响力女性名单中感到高兴。莱斯克教授工作的一个重要因素是了解人性和说服力。

                  “这种见识和她的领导对疫苗接种率产生了影响,因此也减少了人类的痛苦,这是令人印象深刻且持续不断的成就。”

                  里斯克教授领导着一个由9名博士后研究人员和博士生组成的团队。他们一起了解了为什么只有20%的儿童接种流感疫苗,以及为什么急诊护士不建议足够的疫苗接种;但同时也要认识到成功的经验,例如原住民和托雷斯海峡岛民五岁儿童的免疫率现在高于非原住民儿童。

                  本周,国家免疫研究与监视中心启动了“共享免疫知识”的最后一部分,这是一套工具,可帮助卫生专业人员与犹豫或拒绝接种疫苗的父母进行对话,其中包括专门的网站。莱斯克教授将这一倡议描述为“一支令人难以置信的团队所产生的爱的劳动”。

                  2016年,她的团队以可爱的姿态赞誉“朱莉会做什么?”在她工作人员的办公室里突然看到了鼠标垫。

                  利斯克教授说:“这个异想天开的姿态是实现的时刻-拥抱我的领导角色并善用它。”

                  “我为获得如此多的杰出女性为社会变革做出贡献而受到《澳大利亚金融评论》的认可而感到无比自豪。我希望我们所有人都能够激励其他妇女发挥自己的力量和影响力,为社区造福。”

                  《澳大利亚金融评论》(Australian Financial Review)评选的“ 100位有影响力的女性”榜单的第七年继续表彰悉尼大学学者对社区的贡献。除了Leask教授之外,决赛入围者还有:

                  玛丽·克罗克(Mary Crock)教授-悉尼法学院,被授予“多元化与包容性”

                  乔治娜·朗教授(Georgina Long)-医学和卫生学院,澳大利亚黑色素瘤研究所的联合医学主任,在社会企业和非营利组织类别中获得认可

                  Jakelin Troy教授-艺术与社会科学学院,原住民和托雷斯海峡岛民研究主任,在创新类别中被认可

                  爱奥那·诺瓦克(Iona Novak)教授-脑与精神中心医学与卫生学院,获得社会企业和非营利组织类别的认可。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司