您现在的位置是:首页 > 互联网网站首页互联网

                  区块链为保障全球供应链提供了希望

                  • 互联网
                  • 2020-04-06 13:45:25

                  区块链技术有可能改变全球供应链,提高处理国际边界货物流动的速度和安全性。 但研究人员说,关于这一转变将如何展开,还有很大的问题。

                  “这是一种新兴技术。 休斯顿大学计算机科学副教授、德克萨斯A&;M大学工程师张燕玲和Elef therios Iakovou共同撰写了一篇关于这个问题的论文。

                  这篇论文发表在“国际生产研究杂志”上,探讨了区块链的潜在破坏和前景,以更好地确保国际货物流动,并确定了私营工业和政府机构之间必须解决的差距。 这项工作由休斯顿大学领导的国土安全部英才中心边境、贸易和移民研究所资助。

                  施说,这项工作表明,采用区块链来跟踪全球货物的移动,可以使负责确保货物进入美国的安全的行业和机构受益。 他说:“它可以更快地通过海关运送物品,并允许海关将资源集中在少数需要更仔细检查的货物上。”

                  在本文中,研究人员重点研究了六个供应链“痛点”-可追踪性、争议解决、货物完整性和安全性、供应链数字化、合规、信任和利益相关者管理-以及广泛采用的关键挑战。

                  他们写道:“区块链技术在全球供应链市场的广泛应用仍处于起步阶段。” 行业专家预测,区块链的广泛应用平均需要六年时间。

                  史说,在这些挑战中,包括关于应该使用区块链技术的决定-他预测,这将取决于行业-以及对共同标准和适用法律法规的需要。

                  广泛采用还需要公司与货物通过国的政府以及竞争对手分享一些数据。 但好处可能是巨大的,从提高核实货物从哪里来的能力和他们到达最终用户的路线,到解决对假冒产品的担忧。

                  史说,区块链将减少欺诈。 ”“数据不能改变。 每个人(沿着供应链)都有一份。 你可以添加信息,但不能更改。

                  尽管面临种种挑战,但人们的态度正在迅速变化。

                  “三年前,人们不知道区块链是什么,”史说。 “他们认为这是比特币。 现在他们明白这是一种技术。”

                  研究人员正在与工业界和联邦政府合作,史说他们发现工业界对此很感兴趣,包括一些使用区块链技术的试点项目。

                  但是,他说,任何解决方案都必须包括美国海关和边境保护局的需要和职责,以确保它达到在进入港口之前预清大多数货物的目标。 “这是一种更好的数据共享方式,也是一种更好的情况。


                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司