您现在的位置是:首页 > 互联网网站首页互联网

                  MoabViewpoint2.0使用户能够在企业云计算环境中提供HPC功能

                  • 互联网
                  • 2020-04-05 09:53:50
                  • 来源:

                  自适应计算公司正在升级其Moab管理软件,以解决高性能计算领域中迅速增长的计算节点和处理器内核的需求,以及诸如图形芯片之类的加速器的越来越多的使用。Adaptive Computing正在推出Moab 6.0及其配套产品Moab Viewpoint 2.0,两者均旨在改善和简化命令通信和报告流程,这些过去使HPC系统难以扩展到几千个节点。

                  “我们正在解决HPC系统的极高可扩展性和极高可用性,” Adaptive Computing营销副总裁Peter ffolkes在接受eWEEK采访时说。

                  Adaptive于11月15日在新奥尔良举行的2010年超级计算机展上推出了增强产品。

                  单击此处查看GPU在HPC环境中的帮助。

                  ffolkes说,HPC群集系统的广度和复杂性不断增长,它快速增加了节点和核心,并迫使管理软件工具跟上潮流。他说,HPC群集正从数万个内核扩展到成千上万个,使其“非常复杂”。

                  ffolkes说,Moab 6.0将状态和命令通信管理的速度和可用性提高了100倍。它利用了多线程技术以及实时作业和节点状态数据的数据库,并且增强了对最常用的Moab命令和网格的支持,这些命令和网格使Moab的多个实例处于劣势。

                  它还为在常规计算环境中同时使用CPU和GPU(图形处理单元)的混合集群提供支持。使用GPU作为协处理器,可以帮助系统提高性能并提高并行计算能力,同时有助于降低功耗和空间成本,而在管理解决方案中支持此类混合系统至关重要。最新的500强最快的超级计算机列表显示了此类加速器的使用正在迅速增加。

                  例如,在前500强名单中的 17个系统使用GPU作为Nvidia和Advanced Micro Devices等供应商的加速器,后者正在扩大其通过2006年收购ATI收购的图形业务。

                  位于中国国家超级计算机中心的Tianhe-1A系统的性能水平为2.57 petaflops(或每秒浮点计算的数百万亿次运算),现已成为世界上最快的超级计算机,它使用Nvidia GPU作为加速器。第三快的超级计算机,也是中国的星云,以及日本东京工业大学的Tsubame 2.0,排名第四,它们也使用Nvidia图形芯片。

                  自适应计算公司的代言人说,就像HPC集群中内核和节点的增加一样,加速器的使用日益增加也增加了系统的复杂性,并给处理这种复杂性的管理工具带来了挑战。

                  此外,Moab 6.0为物理和虚拟环境提供了新的按需动态预配置和管理功能,用于提高系统利用率和能效的工具以及改进的管理和报告功能。

                  Moab Viewpoint 2.0使用户能够在企业云计算环境中提供HPC功能,包括用于极端规模环境的物理和虚拟节点管理,用于HPC和企业云的虚拟机和物理节点的动态管理,对数百个物理节点和数千个物理节点的支持虚拟机以及基于服务的管理和报告功能。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司