您现在的位置是:首页 > 互联网网站首页互联网

                  阿里巴巴将创建自己的人工智能芯片

                  • 互联网
                  • 2020-04-04 10:07:21
                  • 来源:

                  最近花姐发现有诸多的小伙伴们对于阿里巴巴将创建自己的人工智能芯片这个问题都颇为感兴趣的,大家也都想要及时了解到阿里巴巴将创建自己的人工智能芯片相关信息,那么花姐今天就来为大家梳理下具体的关于这个问题的一些消息吧。

                  中国电子商务巨头阿里巴巴集团控股有限公司已经收购了硬件设计公司杭州C-SKY Microsystems,以生产自己的人工智能(AI)芯片。

                  根据技术评论报告,该芯片名为Ali-NPU(神经处理单元),如上所述,它将专门处理AI固有的活动,例如图像和视频分析。从这个意义上讲,该公司保证其性能是专用于同一任务的GPU或CPU的10倍。

                  该硬件的开发是阿里巴巴研发部门DAMO Academy的责任。消息还显示,该计划是一项雄心勃勃的商业计划的一部分,该计划旨在通过云计算和物联网(IoT)设备引入AI 。该公司表示,通过这种方式,其芯片将加快这些设备的工作速度并降低其运营成本。

                  开发AI芯片的竞赛仍在继续,谷歌,苹果和Facebook等公司也开始基于此技术创建自己的处理器。同样,这一公告肯定会激发其他中国公司加入这一发展进程,但是许多公司已经这样做了。

                  这种伙伴关系对阿里巴巴至关重要,但从总体上讲,中国受益最大。亚洲国家每年主要从美国进口集成电路芯片的投资约为2000亿美元。

                  现在,在一场不知道它将如何结束的贸易战中,使用中国境内一家公司生产的芯片可以避免更高的成本,并且对政府来说是更具吸引力的选择。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司