您现在的位置是:首页 > 大学资讯网站首页大学资讯

                  多地高校明确这些费用将退还 3月初有部分贵州大学学生表示已经收到学校退的住宿费

                  • 大学资讯
                  • 2020-04-21 17:25:12
                  • 来源:

                  关于到现在多地高校明确这些费用将退还 3月初有部分贵州大学学生表示已经收到学校退的住宿费这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道多地高校明确这些费用将退还 3月初有部分贵州大学学生表示已经收到学校退的住宿费,小编也是到网上收集了一些与多地高校明确这些费用将退还 3月初有部分贵州大学学生表示已经收到学校退的住宿费相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

                  由于疫情的影响,全国各级各类学校延迟开学,考试取消,那些早就上交的费用怎么办?会退还吗?具体退还数额如何计算?近期多地下发通知,明确退还学生两项费用>>

                  住宿费

                  据梳理,截至4月19日,已有多地明确,将向学生退还部分住宿费。各地政策:

                  四川澎湃新闻从四川省教育厅获悉,该厅4月17日下发通知,其中明确,已按学年收取的住宿费,学校根据实际住宿时间并综合考虑与宿舍直接相关的人员、折旧等成本支出,在春季学期末结算清退。

                  河北河北省教育厅官网发布通知,将严格落实教育部住宿费退费要求。“疫情防控期间,学校应根据学生实际在校住宿时间计收住宿费。”前述通知称,住宿费每学 期按5个月计算,在校住宿时间“不足一个月的”,15天及以上按一个月计算,15天以下的按半个月计算,“多余部分退还学生”。

                  甘肃3月25日,对于网友在“中国·甘肃”门户网站上反映的“春季开学和住宿费退费”问题,甘肃省教育厅回应称,会出台相关住宿费退费政策。“待普通高中教育、中等职业教育、高等教育的开学时间、放假时间明确后,若在校时间未缩短,将按原标准向寄宿学生收取住宿费;若在校时间缩短,省教育厅将积极协调省发改委,会同省财政厅、省市场监管局出台相关住宿费退费政策。”甘肃省教育厅表示。

                  重庆4月16日,重庆教育委员会在回应前述重庆籍大学生留言时称,将根据国家发改委、教育部关于教育收费的相关文件精神,综合考虑学生学习时间、学分、学校教育培养成本、宿舍成本、住宿时间等因素,积极会同市发展改革委、市财政局等部门研究相关收费政策。

                  洛阳4月13日,洛阳市“110联动办公室”在人民网领导留言板回复一名河南籍大学生时表示,“如果已按学年收取的住宿费,会根据教育部通知,由各学校根据实际住宿情况合理确定退费办法”。

                  广东“由于疫情造成现在学校无法正常开学上课,与此同时校方所提供的校车接送和食宿费也没有正常提供,关于此类费用,是否可以给予一个解决方案!万分感谢!”东莞市教育局相关工作人员对此做出了回应:延迟开学学费和住宿费不减,但是民办学校的服务性收费可根据实际天数退回根据省市现行教育收费管理相关规定,民办学校的学费、住宿费均按学期收费,因此,在延迟开学情况下,其学费和住宿费是不会减少收费的。但是,民办学校的伙食费、校车费等属于服务性收费,可以根据实际天数退回学生家长。

                  北京根据已经公布的有《北京市民办学校退费管理办法》,其中第四条新生在报到前提出退学的,学校应退还学生预交的所有费用。

                  学生在学校开始上课前提出退学的,学校应当退还学生所缴纳的全部学费,并按照学生实际住宿时间和实际发生其他教育服务情况,扣除已经发生的住宿费及其他代收代管费用,退还剩余部分。

                  天津天津市也有详细的《民办教育收费管理办法实施细则》,其中规定民办学校对接受学历教育的学生按学年或学期收取学费、住宿费,不得跨学年(期)收取。民办学校学生退(转)学,由学生提出书面申请,学校应当根据实际情况退还学费及住宿费。

                  实施学历教育的学校,未开学时提出退(转)学申请的,核退全部费用;第一学期开学后提出退(转)学申请的,核退半年费用;第二学期开学后提出退(转)学申请的,不退费用。

                  海南海口市教育局回复称,针对中小学延迟开学的情况,海南省教育厅正在拟定我省学校补课的有关意见,确保课时足够。至于餐费、住宿费应据实收取,学期末统一结算,请家长保留好收据。

                  3月初有部分贵州大学学生表示

                  已经收到学校退的住宿费

                  考试费

                  大学生注意,部分考试可以退费了!

                  近日,教育部考试中心发布《2020年3月全国英语等级考试(PETS)退费说明》《2020年3月全国计算机等级考试(NCRE)退费说明》。

                  2020年3月全国英语等级考试(PETS)退费说明

                  受新冠疫情影响,2020年3月全国英语等级考试(PETS)已取消。已报名考生缴纳的考试费将进行全额退费处理。

                  采用我中心网上支付平台缴费的考生,考试费将按原支付渠道退回;通过考点集体缴费方式缴纳考试费的考生,将按原支付渠道退回考点,由考点将考试费退回考生;在浙江省报名缴费的考生,将由浙江省教育考试院进行退费。

                  由于涉及考生数量较多,退费工作将分期分批进行,我中心将在自本说明发布之日起50个工作日内完成退费工作,敬请各位考生理解。请考生密切关注本网站和各省级考试机构网站,及时了解相关信息。

                  考生的保留成绩资格将延至下次考试。

                  教育部考试中心

                  2020年4月17日

                  2020年3月全国计算机等级考试(NCRE)退费说明

                  受新冠疫情影响,2020年3月全国计算机等级考试(NCRE)已取消。已报名考生缴纳的考试费将进行全额退费处理。

                  采用我中心网上支付平台缴费的考生,考试费将按原支付渠道退回;通过考点集体缴费方式缴纳考试费的考生,将按原支付渠道退回考点,由考点将考试费退回考生;采用省级支付系统(北京、浙江、湖南)缴费的考生,将由相应省级考试机构进行退费。

                  由于涉及考生数量巨大,退费工作将分期分批进行,我中心将在自本说明发布之日起50个工作日内完成退费工作,敬请各位考生理解。请考生密切关注本网站和各省级考试机构网站,及时了解相关信息。

                  教育部考试中心

                  2020年4月17日

                  来源:大河报

                  编辑:申鹏洁

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司