您现在的位置是:首页 > 产经网站首页产经

                  分开数学题海 老胡模型数学为应届生指明高考提升之路

                  • 产经
                  • 2020-04-07 16:27:44
                  • 来源:

                   

                  3月31日,教育教育部发布通知称,全国高考考试时间延期至7月7日至8日。这则消息迅速在学生和家长中瞬间炸开了锅,因为自1977年恢复高考以后,高考从未有过推迟一个月的记录。对于很多应考生来说,疫情、延迟开学、自主学习和延期高考已经让2020年高考已经变得五味杂陈,唯有复习是始终不变的。

                  疫情之后,很多家长不约而同地陷入到了相同的焦虑之中——如何才能让孩子更快速地走出疫情阴霾,回归正常学习状态。而面对突出其来的高考延期,越来越多教育企业也加入到了冲刺备考的助力大军,为高三学子推出了一系列的优质在线课程,其中节节高教育名师孵化营新课老胡模型数学,成为了最受应届学生青睐的课程产品。

                  高中数学始终是高考的难点科目,找到正确的提升路径和学习方法对于很多同学来说就已经耗尽了心力,尤其是在对待练习题上,既想要避免机械的题海战术,又希望提升考试中的解题效率,从而陷入两难。胡老师认为,学生对刷题的纠结,根源还是没有掌握正确的刷题技巧,没有去刷正确的题型。而在老胡模型数学的课程中,题库经过了创新性的锐化升级,不仅避免了孩子进入题海战术的误区,也为每个学生构建了正确的学习指引。

                  老胡模型数学课程内的题型根据学生学习需要对数学练习题进行了严格的分类,致力于帮助训练学生合适题型,提升解题能力,在老胡眼中,习题分类是必不可少的一步。数学基础题占比大,考察基础能力居多,可以作为日常训练,巩固分数;能力提升题难度稍大,可以多次反复尝试,训练自己缜密逻辑和解题节奏,有助于高分的获取;而思维拓展题强调学生数学思维的能力和技巧,能够练就学生举一反三的能力,适合攻克试卷最后一题的学生。不同的题型适合不同能力,不同复习阶段的不同学生,对于更多学子来说,掌握自身学习节奏,匹配适合的题型,往往比盲目刷题更有效果。

                  而在分类难易题型的基础之上构建数学题目模型,则是胡老师在多年授课中潜心研发的成果。在之前的教学中,胡老师发现在遇到相同题型之时,学生也不免会重走一遍思维路径,不仅费时费力,对于分秒必争的考试而言也不够高效。所以,老胡模型数学通过梳理归纳高中各版块知识。构建了专业的的题目模型。学生可以通过学习老胡模型数学,提升对不同题型的敏锐程度,加深对题眼、解题逻辑等的学习和巩固,在遇到同类型题目时将更具效率。

                  对于一个高分数学成绩而言,不断地进行习题训练是一个必不可少的过程,但在进行练习之前,确定目标、分类题型、针对性训练对考生来说将是更关键的一件事,老胡模型数学也将继续对课程内容和模型题库不断的充实和丰富,帮助学生们高效练习,提升成绩,更好地为学生们助力。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司