您现在的位置是:首页 > 产经网站首页产经

                  Barnes&Noble用AI使经典书籍更加多样化

                  • 产经
                  • 2020-03-05 16:52:45
                  • 来源:

                  在“黑人历史月”中,Barnes&Noble创作了经典小说的封面,其中的主人公被重新想象成有色人种。然后,由于批评说它笨拙地改变了大多数白人作家而不是提倡彩色作家的做法,它很快取消了计划中的12本书的多样化版本,其中包括艾玛(Emma),秘密花园(The Secret Garden)和科学怪人(Frankenstein)。该项目使用人工智能扫描了100本书,以描述主要人物,艺术家创作了封面,描绘了各个民族的爱丽丝,罗密欧斯和阿哈斯船长。

                  “我们感谢在Barnes&Noble第五大街商店对Diverse Editions项目表示担忧的声音,并决定暂停该计划,” Barnes&Noble在一份声明中宣布。该公司与Penguin Random House和广告代理商TBWA / CHIAT / DAY合作制作了这些图书。

                  目前尚不清楚这些变化超出了封面的范围。作者Benjanun Sriduangkaew在推特上发布了一张带有该项目描述的图像:“我们使用人工智能分析了100个最著名的标题中的文本,搜索了该文本以查看其是否省略了主要字符的种族。使用语言和语言模式,我们的自然语言处理(NLP)算法说明了一个事实,即当作者描述一个人物时,他们很少直白地陈述自己的种族,而是经常使用更具诗意和描述性的语言。在未指定种族或种族的经典作品中,以下是我们针对不同版本重新设计的12种作品:《爱丽丝梦游仙境》,《基督山伯爵》,《艾玛》,Frankenstein,Jekyll博士和Hyde先生,Moby Dick,Peter Pan,秘密花园,三剑客,金银岛,罗密欧与朱丽叶,《绿野仙踪》。

                  即使是现代作家,也常常没有直接陈述某些人物的种族或种族。相反,正如作家贾斯汀·爱尔兰(Justine Ireland)在Twitter上指出的那样,他们将依靠其他方式来区分它们,描述其“摩卡”或“咖啡”皮。从小看过保姆俱乐部的任何人都知道克劳迪娅·基西(Claudia Kishi)是日裔美国人,并且总是被描述为“杏仁形的眼睛”,这是一个不准确且经常使用的词组,表示亚洲人后裔。

                  许多作者和图书馆员列举了该项目被误导的多种原因。“如果Barnes&Noble认真对待这次#BlackHistoryMonth庆祝活动,他们将展示并推动对黑人作家实际编写的'经典'的演绎,”LL McKenny发推文说。她的书“刀刃黑”(A Blade So Black)是爱丽丝梦游仙境(Alice in Wonderland)的重述,与吸血鬼猎人巴菲(Buffy)混在一起。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司