您现在的位置是:首页 > 产经网站首页产经

                  美国最高法院维持VirnetX4.39亿美元对苹果的专利诉讼

                  • 产经
                  • 2020-02-26 11:48:35

                  尽管苹果公司在最后一刻争辩说该判决“绝对不公正”,但美国最高法院拒绝允许对该公司与VirnetX的纠纷作进一步上诉。

                  美国最高法院法官周一裁定拒绝苹果公司就专利纠纷向VirnetX支付4.39亿美元的上诉。苹果坚持认为,如果维持2017年的判决,那将是“极其不公正的”,因为它涉及后来被无效的专利。

                  在最高法院的裁定之前,苹果公司的最新论点是,《联邦民事诉讼规则》第60(b)条规定,此类判决不能针对此类专利案件作出。

                  “第60条(二)救助为宜,以确保VirnetX无法恢复大规模赔偿判决专利的权利要求是一定不能授予专利,”苹果的议案说,根据Law360帐户的法庭文件显示,上周。

                  自2010年以来,最初的判决涉及苹果侵犯了包括FaceTime和Messages在内的软件中属于VirnetX的专利。苹果此前一直认为该判决“在法律上是错误的,并且是严重不公平的”。

                  苹果公司认为不应计入FaceTime侵权。新动议继续说:“对于苹果公司来说,根据一开始就永远不会发出的声明作出判决是极其不公正的,”

                  但是,VirnetX对苹果公司声称某些专利已失效的说法提出异议。

                  即使侵权的FaceTime组件被打折,Apple的VPN On Demand产品仍欠VirnetX。在最近的上诉中,Apple要求仅基于未失效的专利进行新的审判。

                  最高法院原定于2月21日星期五开始审议上诉,苹果公司仅在前一天提出了这一最新动议。该公司声称,这样做是为了避免在上诉被批准的情况下,以“第60条(b)款动议为法院加重负担,而这是无需解决的”。

                  包括最初的审判和随后的上诉在内,Apple和VirnetX之间的案件基于一项可追溯到十年前的纠纷。这似乎在VirnetX的支持下于2018年4月得到解决,当时苹果被下令支付5.026亿美元。

                  苹果和VirnetX都未对美国最高法院的裁决发表评论。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司