您现在的位置是:首页 > 产经网站首页产经

                  诺基亚、微软、甲骨文向欧盟提交谷歌投诉:Android是一个低成本的特洛伊木马

                  • 产经
                  • 2020-02-04 16:20:27
                  • 来源:

                  包括诺基亚、微软和甲骨文在内的一家欧洲搜索游说集团已向欧洲竞争监管机构提出申诉,指控谷歌实施反竞争的Android战略。

                  iPhone反垄断投诉后苹果置于欧洲显微镜下

                  目前还没有正式的调查,但欧洲的竞争监督机构正在调查苹果iPhone与欧洲大陆移动运营商的交易

                  这起投诉由Fairsearch.org提出,除了这三家科技巨头外,还包括谷歌的垂直搜索对手,如Kayak、TripAdvisor、Hotwire和Expedia等。

                  Fairsearch指责谷歌以低于成本的价格分销Android,使得竞争对手很难与其手机平台竞争。2012年智能手机出货量占到70%。

                  虽然Android对设备制造商是免费的,但根据投诉,这些制造商必须包括YouTube或其Play商店等谷歌应用程序,并预装谷歌移动服务,以便在手机上提供突出的默认位置。

                  Fair Search联盟驻布鲁塞尔的顾问托马斯·文杰说:“谷歌正在将其Android移动操作系统作为欺骗合作伙伴的‘木马’,垄断移动市场,控制消费者数据。”

                  ”我们要求委员会迅速果断地采取行动,保护这一关键市场的竞争和创新。如果不采取行动,只会让谷歌更加大胆地重复其在桌面上滥用主导地位的行为,因为消费者越来越多地转向由谷歌Android操作系统主导的移动平台。”

                  新的Android投诉出现之际,欧洲正继续与谷歌就如何对待和标签自己的服务进行谈判。这源于对谷歌在搜索领域的主导地位的调查,该调查于2010年11月开始。

                  谷歌上个月提交了一份解决这些问题的建议,但似乎不管其中包含什么,都没有满足欧洲竞争主管JoaquinAlmunia的要求。

                  阿尔穆尼亚对《纽约时报》表示,他预计本周将收到谷歌的新建议,希望能让用户更清楚地看到谷歌何时在移动和桌面搜索领域向竞争对手推广自己的服务。

                  据《泰晤士报》报道,阿尔穆尼亚说,欧洲不会要求谷歌改变搜索算法,但他说,欧洲可能会要求谷歌“以呈现结果的方式发出信号,说明哪些是相关选项、备选方案”。他还说,选择“应该是真实的”。

                  阿尔穆尼亚拒绝就新的投诉置评,但表示,该委员会已经对Android进行了调查,并从2010年起进行了更广泛的搜索调查。

                  谷歌在一份声明中说:“我们继续与欧盟委员会合作。

                  Top 文山枷蛋保险股份有限公司